Diposkan pada Uncategorized

32 Things Every Man Should Do

I found this interesting so let it put here and see whether i can reach it or not :p

1) Physically build something – Nothing says girly man like an inability to build even the most simplest of objects. If you can’t build a bookshelf or a nightstand it’s high-time you get to building. I tell you, one of the only physical things I truly value is a high-end bookshelf my father made for me many years ago. Since that time I have moved probably a dozen times and I’ve even sold 100% of my furniture, but I still have the bookshelf. It’s the things we build with our own hands, with our own sweat, that are worth something in this life. You can give me an entire Ikea store or keep my bookshelf and I will keep my bookshelf.

Lanjutkan membaca “32 Things Every Man Should Do”

Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology, Uncategorized

Mari Membangun Data Center; Pengenalan Filosofi dan Kriteria Data Center

Jumpa lagi di Series Mari Membangun Data Center setelah kemarin membahas konsep infrastruktur dan apaan itu downtime Kali ini akan berkenalan dengan filosofi dan kriteria-kriteria dalam membangun data center 😀

pertama-tama yang akan dibahas pada pembahasan kali ini adalah Fungctional requrementnya dari si data center itu sendiri. sebagai suatu tempat dimana data-data akan memiliki rumah disana halah data center harus punya…

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; Pengenalan Filosofi dan Kriteria Data Center”

Diposkan pada Uncategorized

Jenjang Karir di Dunia IT

pembahasan yang menarik dan jelas 😀

The Code Labour ( Kuli-Kode )

Setelah sekian lama terhenti, akhirnya saya lanjutkan tulisan mengenai karir di dunia IT sebagaimana yang pernah saya janjikan sebelumnya. Tulisan ini akan membahas tentang tingkatan-tingkatan yang lazim dalam setiap profesi di dunia IT. Mengenai jenis-jenis profesi IT dapat dibaca di artikel “Profesi di Dunia IT” bagian 1 atau bagian 2.

Seperti bidang-bidang pekerjaan lainnya, profesi di dunia IT memiliki jenjang / tingkatan / level yang telah berlaku secara umum di dunia kerja yaitu:

  1. Fresh Graduate
  2. Junior
  3. Experienced
  4. Senior
  5. Principal
  6. Manager
  7. Director


Lihat pos aslinya 1.541 kata lagi

Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology

Mari Membangun Data Center; no Time for Downtime

Okeh masuk ke pembahasan yang kedua kali ini mau ngebahas Downtime, apaan sih itu Downtime? kalo di bahasa indonesian in sih itu artinya waktu turun…. *you dont say but untuk istilah-istilah IT bagi gue Downtime itu merupakan waktu dimana itu si layanan gagal memberikan fungsinya atau berfungsi. so pada bahasan kali ini akan banyak membahas mengenai availabilty atau ketersediaan dari layanan yang akan diberikan.

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; no Time for Downtime”

Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology

Mari Membangun Data Center; Konsep Infrastruktur TI

Okay jadi ceritanya ini lagi mau merancang data center nih, sebagai Anak TI ternyata banyak juga yang harus dipikirin, terus setelah membaca-baca slide kuliah dan buku saktinya dari Professor Sneve(ly) dan Slide GG (bukan girls generation) yang ditemuin di direktori rahasia Arsip Scele xD mulailah diringkas2 gimana n apa-apa aja sih yang perlu diperhatikan dalam membuat data center xD.

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; Konsep Infrastruktur TI”