Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology

Green Data Center

Jadi ceritanya ada tugas bikin makalah mengenai green data center, yeah we’ve made it 😀 terus daripada tulisanya menganggur begitu saja lebih baik dipost disini buat pencerahan bagi yang ingin mempelajari mengenai green data center n syukur-syukur bisa jadi bahan referensi xD here we go…

Lanjutkan membaca “Green Data Center”

Iklan
Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology, Uncategorized

Mari Membangun Data Center; Pengenalan Filosofi dan Kriteria Data Center

Jumpa lagi di Series Mari Membangun Data Center setelah kemarin membahas konsep infrastruktur dan apaan itu downtime Kali ini akan berkenalan dengan filosofi dan kriteria-kriteria dalam membangun data center 😀

pertama-tama yang akan dibahas pada pembahasan kali ini adalah Fungctional requrementnya dari si data center itu sendiri. sebagai suatu tempat dimana data-data akan memiliki rumah disana halah data center harus punya…

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; Pengenalan Filosofi dan Kriteria Data Center”

Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology

Mari Membangun Data Center; no Time for Downtime

Okeh masuk ke pembahasan yang kedua kali ini mau ngebahas Downtime, apaan sih itu Downtime? kalo di bahasa indonesian in sih itu artinya waktu turun…. *you dont say but untuk istilah-istilah IT bagi gue Downtime itu merupakan waktu dimana itu si layanan gagal memberikan fungsinya atau berfungsi. so pada bahasan kali ini akan banyak membahas mengenai availabilty atau ketersediaan dari layanan yang akan diberikan.

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; no Time for Downtime”

Diposkan pada campus, catatan kuliah, Technology

Mari Membangun Data Center; Konsep Infrastruktur TI

Okay jadi ceritanya ini lagi mau merancang data center nih, sebagai Anak TI ternyata banyak juga yang harus dipikirin, terus setelah membaca-baca slide kuliah dan buku saktinya dari Professor Sneve(ly) dan Slide GG (bukan girls generation) yang ditemuin di direktori rahasia Arsip Scele xD mulailah diringkas2 gimana n apa-apa aja sih yang perlu diperhatikan dalam membuat data center xD.

Lanjutkan membaca “Mari Membangun Data Center; Konsep Infrastruktur TI”